• Austria
  • 164 cm
Kleine Kristallkugel für Sarah Dreier

Alpine

Beim letzten Vertical World Cup Rennen der Saison in Cortina d'Ampezzo, Italien, wird die österreichische Skibergsteigerin Sarah Dreier Zweite und sichert sich die kleine Kristallkugel in der Vertical Disziplin!

Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen ging am Wochenende in Cortina d`Ampezzo das letzte Vertical Weltcup-Rennen der Saison über die Bühne. Die große Favoritin auf den Gesamtsieg im Disziplinenweltcup, Sarah Dreier, beendete das Rennen über 680 Höhenmeter auf Rang 2 und holt damit zum zweiten Mal in Folge die kleine Kristallkugel. Die Salzburgerin hatte in den vergangenen Wochen mit starken Knieschmerzen zu kämpfen, konnte aber dank der ausgezeichneten Arbeit des Team-Physiotherapeuten das Rennen schmerzfrei bestreiten.

In einem sehr, sehr harten Rennen, bei dem auch die Seehöhe von deutlich über 2.500 Metern, eine Rolle gespielt hat, konnte die 26-jährige nur zu Beginn das hohe Tempo der späteren Siegerin Axelle Gachet-Mollaret (FRA) mitgehen. Während die Französin davonzog, lieferte sich Dreier ein enges Kopf-an-Kopf Duell mit der Schwedin Tove Alexandersson. Erst im letzten Abschnitt konnte die Ski Austria Dame einen kleinen Abstand schaffen und schließlich als 2. die Ziellinie passieren.

„Mein Ziel war es natürlich die kleine Kugel mit nach Hause zu nehmen. Nach den starken Knieschmerzen in den letzten beiden Wochen hatte ich allerdings schon gewisse Zweifel, ob das funktionieren würde. Dank unseres Physiotherapeuten konnte ich jedoch ein schmerzfreies Rennen laufen und bin über den 2. Platz und den Sieg im Vertical-Gesamtweltcup mehr als happy“, sagte Sarah nach dem Rennen.