• Austria
  • 182 cm
Nächstes Podium für Österreicher Raphael Haaser

Alpine

Nächster Super G-Podestplatz für den Österreicher Raphael Haaser nach seinem zweiten Platz in Bormio, Italien. Nach Platz 15 im ersten Super G in Garmisch-Partenkirchen, Deutschland, musste sich der Tiroler im zweiten Rennen des Wochenendes nur knapp Marco Odermatt geschlagen geben.

Das Ski Austria-Ass konnte als einziger mit der Bestzeit des Schweizers mithalten, und hatte im Ziel nur 0.3 Sekunden Rückstand. Nachdem die Bedingungen am Samstag aufgrund des warmen Wetters eher schwierig waren, zeigte sich die Strecke am Sonntag nach frostigen Temperaturen in deutlich besserem Zustand. Davon profitierte Haaser, der mit Startnummer 13 eine hervorragende Leistung zeigte und neben Odermatt und dem jungen Schweizer Von Allmen auf dem Podest stand.

Nachdem die Speed-Rennen in Chamonix aufgrund der schlechten Schneeverhältnisse abgesagt werden mussten, haben die Abfahrts- und Super-G-Athleten nun eine Pause bis zum 15. Februar, bevor der Speed-Weltcup im norwegischen Kvitfjell fortgesetzt wird.