Mathilde Gremaud gewinnt den Slopestyle World Cup in Stubai

Alpine

Mathilde Gremaud gewinnt den Slopestyle-Weltcup am Stubaier Gletscher mit einer hervorragenden Leistung in der Qualifikation.

Die Schweizer Freestylerin konnte beim zweiten Weltcup der Saison ihren zweiten Sieg einfahren und feiert damit einen perfekten Start in ihre erste Saison auf Fischer Ski. Wie schon bei ihrem Weltcupsieg beim Big Air in Chur profitierte sie von ihrer hervorragenden Leistung in der Qualifikation, denn auch beim zweiten Weltcup am Stubaier Gletscher musste das Finale wegen schlechten Wetters abgesagt werden.

Der bessere der beiden Läufe wird gewertet. Bei Mathilde war es der zweite Lauf, der von der Jury die Höchstnote von 87,50 Punkten erhielt, während sie im ersten Lauf mit 31,00 Punkten noch hinter ihren Erwartungen zurückblieb. Sie konnte also nach dem ersten Lauf starke Nerven zeigen und sich damit ihren zweiten Weltcup-Sieg der Saison verdienen!

Bei den Männern zeigte der Brite Tyler Harding mit Platz 11 in seinem Heat und Platz 22 insgesamt die beste Leistung. Der Schwede Isak Davidson wurde 20. in seinem Heat und der Österreicher Noah Schallert 23. in seinem Heat. Vizeweltmeister Lukas Müllauer konnte nach einem Trainingssturz kurz vor dem Wettkampf nicht antreten, zog sich aber keine weiteren Verletzungen zu.

Weiter geht es für die Athleten mit einem Big Air in Peking, China. Die Qualifikation ist für den 30. November angesetzt, das Finale findet am 2. Dezember statt.