Newsletter Anmeldung
Productfinder
Daniela Iraschko-Stolz gewinnt im winterlichen Zao

Nordic

Am zweiten Wochenende der kleinen Japan-Tour der Skispringerinnen macht der Weltcup in Zao (JPN) Station. Bei schwierigen Bedingungen holte sich Daniela Iraschko-Stolz (AUT, Fischer) den Sieg. Rang drei ging an Katharina Althaus (GER, Fischer).

Starker Wind und schlechte Sicht durch Schneefall und Nebel sorgten gestern für eine Absage der Qualifikation und auch heute sahen die Bedingungen nicht viel besser aus: Es herrschte größtenteils böiger Aufwind,der für viele Pausen sorgte, so dass sich der Wettkampf über zwei Stunden hinzog. Die Bedingungen waren sehr wechselhaft, so dass der Wind auch teilweise von Springerin zu Springerin zwischen starkem Aufwind und starkem Rückenwind wechselte wie zum Beispiel im Finale bei Maren Lundby (NOR, Fischer) und Nika Kriznar (SLO): Trotz 12,5 Meter Weitenunterschied erhielten beide fast die identische Punktzahl. Trotz der schwierigen Verhältnisse zeigte Daniela Iraschko-Stolz zwei sehr gute Sprünge auf 93,5 und 92,5 Meter, wobei ihr ihre Erfahrung als deutlich älteste Springerin zu Gute kam. Obwohl sie im Finale nicht mit den Weiten der Besten mithalten konnte, konnte sie sich über ihren zweiten Saisonsieg freuen. Rang drei ging an Katharina Althaus mit nur zwei Punkten Rückstand auf die Siegerin. Maren Lundby kam trotz ihrer 99,5 Meter im Finale bei starkem Aufwind wegen einen schwächeren ersten Sprungs und einer schlechten Landung im Finale über Platz vier nicht hinaus. Ihre Landsfrau Anna Odine Strøm (NOR, Fischer) wurde Siebte.