• Switzerland
  • 184 cm
Erster Weltcup-Sieg für Stefan Rogentin

Alpine

Der Schweizer Super G-Experte Stefan Rogentin nutzte die letzte Chance der 23/24-Saison und gewann beim Super-G-Finale in Saalbach seinen ersten Weltcup überhaupt. Was für ein Ende einer soliden Saison für den sympathischen Lenzerheider Athleten.

Stefan Rogentin (SUI) startete mit Startnummer 6 in den letzten Super G der Saison. Aufgrund der frühlingshaften Temperaturen und der späten Startzeit wegen des bereits vorher angesetzten Damen-Rennens konnte er die im Verlauf des Rennens nachlassenden Pistenverhältnisse perfekt ausnutzen. Mit einer fehlerfreien Leistung und einem sauberen Lauf konnte der Schweizer sein bisher bestes Ergebnis im Weltcup, einen zweiten Platz im Super G in Wengen, übertreffen.

Bei einem Paradelauf der Schweizer Nationalmannschaft, alle drei Athleten auf dem Podium waren Eidgenossen, konnte Stefan in seinem 100. Weltcup-Rennen das perfekte Jubiläum feiern. Mit einem Vorsprung von 0.03 Sekunden entschied er das Rennen für sich und wurde auf dem Podium flankiert von Loic Meillard (SUI) und Arnaud Boisset (SUI).