• Switzerland
  • 187 cm
Ein denkwürdiger Tag in Chamonix

Alpine

Daniel Yule gelingt beim Slalom in Chamonix historisches. Als erster Skifahrer überhaupt schafft er den Sprung von Platz 30 im ersten Lauf auf Platz 1 im zweiten Lauf und gewinnt damit seinen ersten Slalom der Saison.

Was für ein Spektakel beim 8. Slalom der Saison. Frühlingshafte Bedingungen machten das Rennen am Sonntag zu einer schwierigen Aufgabe für die Athleten und ihr Servicepersonal.
Und wie das so ist, gehört manchmal auch ein bisschen Glück dazu: Nach einem mittelmäßigen ersten Lauf musste Daniel Yule lange zittern, bis er sicher war, dass er auch im zweiten Durchgang starten darf. Mit dem allerletzten möglichen Platz schaffte es der Schweizer als 30. gerade noch, sein Ticket für den zweiten Lauf zu lösen.

Dann ließ er es aber richtig krachen. Bei den stark ansteigenden Temperaturen wurde schnell klar, dass ein vorderer Startplatz im zweiten Lauf ein großer Vorteil sein kann. Die Erwärmung des Schnees und die sich rapide verschlechternde Qualität der Rennstrecke machten die Strecke für jeden nachfolgenden Athleten zu einer größeren Herausforderung. Yule leistete als erste Läuferin hervorragende Arbeit und setzte damit eine ordentliche Messlatte für alle nachfolgenden Athleten. Läufer für Läufer wurde klar, was an diesem Tag möglich war. Auch wenn man sich bis zum Schluss nicht vorstellen konnte, dass es wirklich zum Sieg reichen würde.

Daniel Yule konnte damit etwas Historisches erreichen. Er ist der erste Skifahrer überhaupt, der nach einem 30. Platz im ersten Lauf ganz oben auf dem Podium steht und wird mit dieser Leistung für immer in die Geschichtsbücher dieses Sports eingehen - Glückwunsch, Daniel!

Auch der Rest der #fischerracefamily lieferte eine solide Leistung ab. Dominik Raschner bestätigte seine außergewöhnliche Form und belegte Platz 5, Dave Ryding beendete das Rennen auf Platz 11, dicht gefolgt von AJ Ginnis auf Platz 12, Kirstoffer Jakobsen auf Platz 19, Luca Aerni auf Platz 22 und Jett Seymour auf