• Italy
  • 182 cm
Gurgl Recap – der erste Slalom der Saison liegt hinter uns.

Alpine

Der erste Slalom der Saison liegt hinter uns und die #fischerracefamily konnte ein solides Ergebnis erzielen! Einer fantastische Kulisse, ein neuer Berg und perfektes Wetter sorgten für ein fantastisches erstes Herren-Rennen der Saison.

Dave Ryding war mit Rang 4 und nur 0,01 Sekunden Rückstand auf das Podium der bestplatzierte Fahrer im Fischer-Team. In seiner zweiten Heimat, dem Berg seines Hauptsponsors, zeigte er vor allem im zweiten Lauf eine sehr starke Leistung und konnte bis zum letzten Lauf auf einen Podestplatz hoffen. Ein sehr guter Start in die Saison für den erfahrenen Briten.

Nur 0,02 Sekunden hinter Ryding kam der Schweizer Daniel Yule ins Ziel und feierte damit ebenfalls einen soliden Saisonauftakt. Der zweifache Sieger der letzten Saison, in Madonna und Kitzbühel, hatte sich sicherlich etwas mehr erhofft, aber auf diesem Ergebnis lässt sich gut aufbauen.

Positive Überraschungen an diesem Samstag waren der Schwede Kristoffer Jakobsen, der Brite Billy Major, der Schweizer Luca Aerni und der Österreicher Dominik Raschner. Jakobsen landete auf Rang 11, Billy Major auf Rang 16, Raschner auf Rang 17 und Aerni auf Rang 20.

Unser griechischer Athlet AJ Ginnis hatte einen unglücklichen Auftritt. Einen Tag nach seinem Geburtstag legte er im ersten Lauf einen furiosen Start hin und pulverisierte alle bis dahin aufgestellten Zwischenzeiten, doch leider fädelte er ein paar Tore später ein. Auch Noel von Grünigen, Giuliano Razzoli, Jett Seymour und Simon Maurberger konnten den zweiten Lauf nicht erreichen.

Die nächste Station des Slalom-Weltcups ist Val D'Isere am 10. Dezember. Lasst euch das nicht entgehen!